Menjajal Akses Internet Murah Indosat Broadband Unlimited

Logo Indosat 3.5 G

Sebenernya kartu Indosat Broadband ini udah saya terima sejak hari Jumat minggu kemaren, hanya saja belum diaktifkan oleh pihak Indosatnya. Baru hari Rabu sore ini (tanggal 17 September 2008) saya dapet kabar dari pihak marketingnya kalo seharusnya kartu saya sudah aktif dan langsung saya coba.

Kesan pertama? Not bad, untuk sebuah koneksi akses internet unlimited dengan harga murah (hanya Rp.100.000,- per bulan, belum termasuk pajak). Ini screenshot kecepatan hasil test dari speedtest.net:

Yang bikin kagum saya adalah kecepatan uploadnya itu loh, hehehe. Ok, karena masih pengen tau kecepatan asli pas koneksi ini bener-bener dipake untuk download file maka saya mendownload sebuah file zip training Google Adwords dari sebuah forum. Berapa kecepatannya?

kecepatan download file training google adwords

Kecepatan ini 2 kali lipat dibandingkan waktu saya masih pake Telkomspeedy (yang akhirnya saya ceraikan setelah pengen downgrade tapi prosedurnya ribet, mahal, ngga unlimited dan ngga bisa mobile, hehehe).

Berdasarkan pengalaman saya pada akhir tahun 2007 sampe bulan Februari 2008 waktu produk Indosat lainnya yaitu Mentari mendapat bocoran kecepatan HSDPA (bocor kok sampe 3 bulan lebih yah hehehe) koneksi Indosat cenderung lebih stabil dibandingkan dengan Telkomsel.

Saat ini saya pake Telkomsel Flash yang unlimited juga sih, jadi poligami akses internet juga. Mungkin nanti kedepannya bisa dibandingkan kestabilan sinyal dan koneksi antara 2 provider internet broadband murah ini.

Cuma yang jadi ganjalan di hati saya adalah Indosat 3.5G ini saya ngga dapet surat kontrak seperti waktu saya berlangganan Telkomsel Flash, saya hanya berbekal informasi sebuah thread jualan di kaskus.us dan kepercayaan saya pada Marketing Indosat tersebut, jadi rada deg-degan juga khawatir tagihan fantastis seperti yang dialami oleh banyak pelanggan Telkomsel Flash pada awal peluncurannya.

Paket apa saja yang disediakan oleh Indosat Broadband unlimited ini? Berdasarkan informasi dari website resminya di http://www.indosat.com/Indosat_35G_Broadband/Indosat_35G_Broadband_Up_Date paket yang unlimited ada 4 tingkatan:

Paket Unlimited

Package
Kecepatan Maksimum
Biaya Bulanan
ISAT Eco Up to 256 Kbps Rp 100,000
ISAT Medium Up to 1 Mbps Rp 300,000
ISAT Heavy Up to 3.6 Mbps Rp 500,000
ISAT Super Up to 7.2 Mbps Rp 1,500,000

Mudah-mudahan saja akses internet broadband dari Indosat ini stabil terus walaupun jumlah peminatnya bertambah setelah launching soalnya denger-denger dari marketingnya kalo mereka ini lagi soft launch, masih masa uji coba gitu deh belum launch beneran, temen saya di-plurk.com juga ngomong hal yang sama. Cuma kalo belum launching kok udah ada di website resminya yah? Hmmm.

Anyway, kita nikmati aja dulu kecepatan broadband unlimited ini dan berharap semuanya lancar tanpa ada masalah.

Update Maret 2009:

Bulan Januari 2009 saya berhenti pake Indosat karena memang lemot banget, kebanyakan yang pake…. huhuhuhu.

Comments

  1. says

    tanya bos.. itu unlimited dengan batasan kuota nggak? Maksud saya, kalau telkomsel flash kan “unlimited” jadi-jadian, setelah kuota 3 GB langsung turun ngedrop kecepatannya jadi 64Kbps.

    Indosat gini juga nggak? (soale aku pemakai indosat broadband neh…)

  2. arisanto says

    Iyah mas..hehehe..misalnya untuk yang paket eco setelah 2 GB speednya turun jadi 64Kbps juga…tapi berdasarkan pengalaman telkomsel flash, setelah 3 GB kadang ngga turun speednya walapun kebanyakan sih emang turun speednya, hehehe…mudah2an Indosat juga gitu (soalnya belum 2 GB nih).

  3. says

    proses registrasinya ribet gak mas?
    pake survey2 ato blablabla segala gitu?

    menarik juga nih soalnya, dan mudah2an tetep stabil walaupun nanti pelanggannya jadi banyak :D

  4. Ali Jauhar says

    Mas koneksinya pake apa ya? wirelles bkan? kLo skrng sya pke paket starone nya indosat tp kyanya stlah say pk > 1 GB kecptn menurun. kLo emang yg mas pake (indosat briadband) pk wirelles caranya gmana ya? mhon penjelsannya mas cz sya kurang mengerti msalah koneksi internet.

    thank’s ya…

  5. says

    Registrasinya ngga ribet kok Nyss, coba cari di kaskus.us aja, bagian jual beli, sub bagian services. Banyak marketing dari Indosatnya disitu, malah ada orang Bandung yang apply lsg ke Indosat ditolak, tapi lewat jalur marketing di kaskus ini diterima.

    Survey ada, tapi kartu aktif duluan, 5 hari setelah kartu diterima, kartu aktif dan kita udah bisa browsing dan download, baru bbrp hari kemudian ada yg survey ke rumah, hehehe.

  6. arisanto says

    @ Ali Jauhar

    Koneksi Indosat ini wireless mas, pake Modem HSDPA seperti Sierra Wireless atau USB Modem seperti Huawei E220 (ada penawaran modemnya juga biasanya dari Indosat atau Telkomsel tapi saya sih beli modem terpisah biar bisa gonta ganti providernya)

    Speed paket Indosat Unlimited ini menurun jadi 64 KBps kalo pemakaian sudah 2 GB (paket yang Eco, paket yang lain menurun sesuai batasan masing-masing)

  7. oi says

    hi,sy termasuk manusia dungu bgt dengan koneksi internet,krn kebanyakan browse di kantor,absen browse di rmh( takut tagihan mahal..!! ).kemudian dapat pencerahan dari sodara2x sy,tentang koneksi internet dan bla2xnya,akhirnya sy mo coba bikin koneksi internet di rmh.sedikit share aja pengalaman sy bikin indosat 3g (dd 24/09/08)
    sy datang ke galeri indosat di klp gdg,bilang mo bikin broadband,di tawarin im2,sy tolak(krn mahal??),sy bilang yg matrix aja, nunggu 15 mnt,ketemu cs,langsung di sodorin pilihan2x paket,trus sy minta yg paket unlimited 100rb(economy unlimited,256Kbps)trus di suruh isi formulir,milih nomor,dan di kasi cd+sim card nya dan selesai…(damn, secepat itu saja..10 mnt aja),
    sebenarnya yg jadi kekuatiran sy adalah meledaknya tagihannya krn kalo denger cerita sodara2x sy,byk yg jebol tagihan,krn blum mastiin yg udah aktif baru nomornya atau udah paket datanya..(kasus telkomsel flash..btw sori kalo salah)jd sy nungguh 2 hari biar pasti , 2 kali nelpon ke 5438 8888,buat confirm kepastian apakah bener2x yg dah aktif paket datanya,trus kata cs nya dah aktif (no dan paket datanya) bisa langsung di pake internetan sesuai paket sy(eco unlimited)..ya udah sy coba,setting sesuai petunjuk cd ,dan thx God,bisa konek..hehe..(sori lebai,maklum g newbie bgt soal konek..).
    cuma tetap aja sy deg2xan,apalagi kalo baca tulisan2x di atas,katanya indo3g masih baru,jadi takut,apakah kasusnya akan seperti tlkm flash atau tdk ya..??
    trus g tanya ke cs katanya tdk ada abodemen,cuma pajak 10%,bener kgk sih..?
    trus ada yg bisa kasi pencerahan tdk,di pojok pc,tertera speed 460.8Kbps,artinya apa ya,krn katanya kalo eco unlimited max nya 256Kbps,apakah ada hub dgn hp yg sy pake buat konec ke pc(eric w950i 3g/umts )..?(sori kalo bego bgt pertanyaannya)
    .
    thx buat info nya sebelumnya.

  8. dudung says

    Mas kalau area kita ngga kena sinyal 3G, cuma GPRS aja gimana sama bill nya nanti? Apa bakalan tetep dianggap paket unlimited atau bakal kena charge GPRS?

  9. aris says

    Saya juga udah apply isat 3g unlimited hr sabtu, 27 sept ’08 kemaren….dan ternyata minggu ini tgl 28 sep 08 udah aktif….tapi sayang seribu kali sayang…di rumah saya belum terjangkau jaringan 3g indosat..hiks…yah terpaksa pake gprsnya aja.

  10. arisanto says

    @aris

    Hehe..namanya kok sama dengan saya, kekekek…di rumah saya dapet sinyal HSDPA sih, tapi cuma 1 bar aja, kalo dibawa ke tengah kota dapet speed kenceng kok, jadi ya mas Aris kalo mau full speed emang harus cari lokasi yang tepat, hehe.

    @dudung
    Harusnya sih tetap paket unlimited, tapi ya saya juga ngga tau mas, seperti yang saya tulis diatas, ngga ada surat kontrak membuat saya sendiri juga deg-degan. Berbeda dengan Telkomsel Flash yang ada surat kontraknya, jadi kalo ada apa2 kita bisa punya pegangan kontrak.

    @oi
    Speed Indosat ini memang melebihi speed yang mereka cantumkan di websitenya kok, malah yang di jakarta sudah sampai merasakan kecepatan sampai 3 Mbps-an (mungkin ada juga yang lebih) *denger-denger* sih karena masih masa promosi/percobaan jadi speednya juga dilepas gitu, tapi ya saya juga ngga tau pastinya mas. Saya juga masih belum 1 bulan pake koneksi ini. Masih wait and see juga, dan masih berjaga-jaga dengan cadangan koneksi yang lain (Flash Unlimited). Saya juga berharap mudah2an ngga ada tagihan yang meledak, dan kalo kata si Marketingnya tenang aja (mudah2an bener ngga ada tagihan yang meledak seperti Flash di awal launchingnya). Hehehe.

  11. says

    mas paket ini ip nya Dinamik ato tidak?? mohon info mas ke email saya atau silagkan kunjungi blog saya.. salam kenal..

  12. says

    Saya udah daftar kartu 3g broadband isat ini dari sekitar 3 minggu yang lalu, tapi sampe sekarang masih belum aktif juga >.< . Saya udah telp Customer Servicenya minggu lalu, tapi katanya nanti dikirim info ke galerinya. Sampe sekarang masih lom aktif jg neh, ada yg bisa bantu?

  13. arisanto says

    @well
    Ada temen saya pake hp yang hsdpa dan bisa dapet speed yang sama dengan saya, tapi untuk saat ini (5 Oktober 2008) saya mendownload sudah ngga secepat waktu pertama kali saya tulis blog post ini (18 September 2008), mungkin udah banyak yang pake atau mungkin memang waktu itu masih dalam masa uji coba oleh Indosatnya jadi para user bisa dapet speed super cepat (di Jakarta ada yang bisa tembus 4 Mbps).

    Modem yang saya pake Sierra Aircard 875 harganya sekitar 900rb an. Tapi yang biasanya yang paling umum dipake orang itu modem buatan Huawei E220 (yang biasa dipaket bersama Telkomsel Flash atau bersama Indosat Unlimited ini) harganya sekitar 1,2jt an.

  14. arisanto says

    @nande
    Wah, itu harus tanya ke Marketingnya atau ke Customer Servicenya mas, tapi temen saya juga ada yang udah dapet kartu dan ngga diaktifkan oleh Indosatnya, ternyata setelah tanya2 ke Marketingnya, temen saya itu ternyata punya tagihan yang belum terselesaikan di Indosat. Apa mas Nande juga ada tagihan yang belum beres di Indosat?

    @bow
    IP nya dinamis mas. Salam kenal juga.

  15. iin says

    indosat 3G saya kok blm aktif ya?? udah daftar dari tgl 27 September sampai sekarang blm aktif, sekali ditelpn oleh pihak indosat katanya sudah aktif sekalian verifikasi data, tapi pas dicoba di hp modem saya masih inactive sim sampai sekarnag…kenapa ya?? ada yg punya pengalaman sama dgn saya? apa mending saya beli baru di galeri, tp takutnya ntar yg ini aktif, tapi kok ampe seminggu lebih ya blm aktif?? udah bolak balik tlpn cs nya indosat katanya suruh nunggu mulu jadi sebel hehehe…any solutions??

  16. ana says

    mas ari kan sudah membandingkan unlimitednya telkomsel dan indosat, trus gimana hasilnya mas? indosat lebih bagus ya? kabarnya telkomsel sudah gak terima aktivasi baru untuk unlimited karena sudah overload. trims untuk infonya, mas…

  17. arisanto says

    @diani

    Wah, saya ngga tau mba..maklum bukan karyawan Indosat sayah..hehehe

    @iin

    Mungkin banyak antrian aktivasi, karena sempet kepotong libur hari raya lebaran kemaren. Saya juga waktu pertama aktif kira2 seminggu dari pertama saya daftar kok, dan itu ngga kepotong libur hari raya, ya jadi mungkin tunggu dulu 2-3 hari ini.

    @ana

    Saya lebih pilih Indosat, koneksinya lebih stabil selama saya pake, baru hari ini aja DC beberapa kali, sebelum ini dipake 2 sampe 3 hari jarang putus/DC dan kecepatannya juga stabil (padahal di rumah saya cuma dapet sinyal 1 bar aja).

  18. kai says

    saya juga pake indosat broandband yang 100.000 dari bulan september…

    pas baru pake, hanya pake buat browse, cek OL SHOP lewat hp tanpa connect ke kompi…karena masih blum bisa nyambung2 ke kompi…n malas jalan ke nokia centre buat nanya…

    akhir september dpt sms utk pembayaran terakhir tgl 10 bulan oktober,,, 100.695…loh kok bisa lebih 695perak ya???
    perasaan buka cuma di hp aturan gak bakal kelebhan kan ya???
    lebih 695 biarin deh,,,

    pas bulan oktober awal,,udah bisa connect ke kompi,,gara2 di hp nokianya gak ada installan pc suite…pas udah bisa, langsung seneng dongg…
    browse trus,,,pa lagi libur…gak kemana2…

    baru 3hari…cek, ke indosat via 3g.indosat.com kalo ga salah buat cek kuota…
    ternyata kuota gw tinggal 60kb…

    yang bikin pertanyaan, katanya kan unlimited…tapi kalo kita lebih dari 256MB,,kok kena cash 0.5/kb ya???

    yang disayangkan, di sitenya gak ada rupiah…

    kalo itungan pribadi sie 300rban,,,bikin syok….
    mudah2an gw salah itung….
    tetep 100rb boleh lebih asal jangan banyak2….

    karena kerjaan gw uplod truss…apalagi punya OLSHOP 2 biji,,,
    nah di rumah ga ada coverage fastnet,,,jadilah ini jadi pilihan daripada jalan ke warnet…

    ada yang tau kalo nanya saldo pemakaian via sms ke indosat broadband kirim kemana n formatnya apa??

    tx infonya
    kai

  19. arisanto says

    @kai
    Untuk ngecek pemakaian kuota lewat sms: ketik INFO USAGE lalu kirim ke 777.

    Saya juga lagi nunggu tagihan pertama, mudah2an ngga seperti selkomtel flash pas awal2 launching yang billingnya amburadul, banyak tagihan pelanggan yang membengkak ngga karuan.

    Tapi kai kok hemat amat ya pakenya..cuma 256 MB, kan kuota nya untuk paket yg 100rb itu 2 GB….selanjutnya juga bukan ditambah biaya tapi kecepatan aksesnya yang dikurangi jadi 64 kbps.

  20. arisanto says

    @fuad
    Indosat M2 atau Indosat 3.5G (dua produk yang berbeda) ini bisa daftar di Gallery Indosat di kota-kota besar…atau melalui marketing mereka di forum2 seperti kaskus.us

  21. felisia says

    Wah mas…dirumah saya salatiga sinyal 3gnya kadang ada kadang g…
    Kalo terus beralih ke GPRS gbs ya?Lupa tanya kemarin waktu daftar

  22. says

    saya dah pake paket datanya xl, dah mo brenti ajaah, dah lewat setahun juga. nha, modem hsdpa nya kan selama ini di locked ama xl nya, bisa ga yaaah diunlock? e..serasa mas aris ini managernya indosat d..hehe sapa tau bisa jawab yaaah…thank u..

  23. says

    sayang bro, kemarin 14 oktober saya ke galeri indosat (roxymas), untuk saat ini belum menerima pendaftaran, suruh tunggu minggu depannya lagi…
    bisa begitu ya..?

  24. arisanto says

    @felisia
    Harusnya sih bisa aja beralih ke GPRS tapi ya otomatis lebih lambat kecepatannya.

    @audy
    Di forum segala ada (kaskus.us) ada yang nawarin jasa unlock tuh, tergantung jenis/tipe modemnya..coba aja cari di subforum jual beli, bagian jasa/services.

    @triindi
    Di kaskus.us, subforum jual beli, bagian jasa/services, coba aja ubek-ubek disana..banyak kok marketing indosat yg masih jalan walaupun yg gallerynya udah keabisan stock kartu. Bahkan ada pelanggan yg ditolak oleh gallery tapi bisa di-approve ketika daftar lewat marketing di kaskus.

  25. jokoZ says

    eh, kalo yang paket unlimited 100rb itu lemot ato lambat ya?? kalo sinyalnya 3G ama yg engga ad 3G ngaruh banget ga sih?? mohon pencerahannya.. thx. ad yg udah survei???

  26. ana says

    kalo nanya INFO USAGE ke 777 tuh ntar jawabnya tentang kondisi terbaru ga, Mas?
    Maksud saya, real time online ga?
    Isat eco saya baru aktif dua hari ini, nanya kuota ke 777 tapi belum dibalas juga…
    Thanks

  27. donat says

    mas arisanto, salam kenal :)

    mas saya nadiyah, mw tanya di malang (jatim)kan blum ad 3g adanya pake GPRS, pingin bli unlimited 256 kbps, enaknya pake truff yg CDMA ato tetep unlimited 256 kbps tp pake GPRS?

    makis byk mas

  28. Zubair says

    Kk, aq terakhir ngecek pemakaian yg sms ke 777. Kok sisa bulan ini 0 MB? pdhal aq pke yg unlimited 256 kbps? Mohon bantuanya..

  29. says

    hallo mas mau tanya nih kartu indosat saya koq belum bisa aktif ya padahal dari operator indosat sudah konfirmasi lewat telp kalau kartu saya sudah aktif. saya pake modem hp setting gprs karna di tempat saya 3g belum ada. saya coba connect masih ga bisa dan di layanan tertulis paket data belum tersedia. help me please…

  30. arisanto says

    @huget

    Coba pinjem modem temen dulu, atau coba lagi besok atau lusa, mungkin jaringannya lagi ada problem, soalnya dari penelusuran di kaskus.us sih emang beberapa hari yang lalu lagi banyak yg bermasalah (akses lambat dan malah ada yang ngga bisa connect sama sekali)

    @donat/nadiyah

    Kalo udah ada modem CDMA dan jaringan disana lebih bagus pake CDMA ya jangan beralih dulu, tunggu aja sampe 3G masuk ke malang baru beralih ke 3G kalo memang mau.

  31. Gue says

    sy jg pake indosat 3g, kayaknya kcepatan uploadnya ga segede itu deh! masih berkisar 100kbps, malahan bisa parah ke 40kbps. coba aja kirim email, pake smtp.indosat.net.id pasti gak bisa. Bisanya pake smtp.matrix-centro.com, itupun lelet abis. kirim cuma 136kb aja makan waktu 5menit. kaya dial-up aja. memang kalo dapet sinyal 3g, hsdpa on download jadi ok punya. Tapi kalo trafic sibuk yah blesot lagi ke 70kbps deh….. siap2 terima kenyataan. kaya bis umum aja tahu khan?

  32. says

    Menurut Mas Arisanto, apakah layanan Indosat ini patut direkomendasikan? Apakah Billing dan lainnya sesuai pemakaian? Saya juga mau langganan tapi rada takut, apalagi pas baca komentarnya Pak Kai (#20). Apakah memang demikian? Apa yang dimaksud dengan sisa kuota tersebut? Thx 4 info..

  33. says

    mas aris.. salam kenal yah, aku abers jakarta..

    udah terima billing pertama dong ya mas? tetep 100rb kah? aku baru pake 4 hari nih, dan puas banget ama koneksinya, apalagi ngebayangin cuma bayar 100rb. Biasa bayar 800rb buat unlimitednya speedy, hiks.. tapi tetep deg2 an sebelum billing keluar.

    aku check ke INFO USAGE, di replynya juga ada tulisan sisa 3G data package bulan ini = 0 MByte. Apa emang gitu mas? aku kan baru pake 4 hari?? jadi bingung..

  34. says

    bro, boleh nanya setting indosat unlimited di modem sierra ga? saya lihat preview gbr pake 3g watcher, sampe sekarang masih belum bisa setting, please bantu yah…thanks

  35. arisanto says

    @Gue
    Memang untuk sekarang udah ngga secepet ketika posting ini dibuat, mungkin udah terlalu banyak juga yang pake Indosat ini.

    @Reifand & mba Sita
    Billing pertama udah saya terima, dan total tagihan yang harus saya bayar adalah 110rb (100rb+Ppn), tapi di dalam billingnya sih ada keterangan: pemakaian data broadband: Rp.5 juta lalu dibawahnya ada keterangan: diskon: Rp.5 juta

    Untuk cek pemakaian memang tampaknya kurang akurat, jadi saya ngga pernah cek pemakaian lagi, yang penting tagihannya bener. Kuota pemakaian disini adalah jumlah data yang sudah kita transfer, termasuk browsing, upload dan download sebelum kecepatannya turun menjadi cuma 64 kbps. Emang lemot sih kalo udah diturunin kecepatannya.

    @bimo
    Buat aja Profile baru di 3G Watcher nya, kasih nama misalnya Indosat 3 G (bebas kok) trus setting lainnya:
    APN : indosat3g
    username : indosat
    password : indosat

  36. says

    Hi salam kenal… Kemarin aq ke Galeri Indoesat, niatnya mau daftar Indosat 3G unlimited ISAT ECO, katanya sih saat ini sudah habis. N berdasarkan informasi untuk langganan harus berlangganan MATRIX ya. Akhirnya aq beli Perdana IndosatM2 Broom Prepaid Unlimited seharga Rp. 150,000. setelah aq aktifkan dan ikut prosedur pada buku panduan n aq coba dengan menggunaka HP SE 3G sebagai modem, sambung sih sambung tapi kok dapet sinyalnya GSM ya. agak lambat lambat gitu dech, atau karena daerah tempat tinggalku belum tercover sinyal 3G? padahal lokasi nya di sekitar Jatipadang, Pasar Minggu.. ya dekat dekat kantor IndosatM2. Thank sebelumnya.

  37. Fian says

    wad???, katanya isat udah banyak yg makek, jadi malah lemod??

    Lemotnya pasa waktu ap??

    Pagi?? siang?? or Malam??

    o y, modemnya mahal banget?? isa ngredit ga?? ;)

    Anyway, thax 4 da info bro!

  38. arisanto says

    @Fian
    Iya nih, jadi rada lemot akhir2 ini…bisa jadi karena udah banyak yg make, untung sy telkomsel flashnya ngga buru2 diputusin, jadi kalo indosat lg lemot sy pake flash. Ngga tentu kapan lemotnya, dan tergantung sinyal juga.

    Tentang modem tanya ama yg jualnya aja bro, sy sih make doang.

  39. says

    iya nih Telkomsel flash sering ngadat, gue aja skrg jg pindah ke Indosat 3G paket ECO cm cepek, tp udah 2 hari ini blm aktif jg… ya.. tunggu aja deh.

  40. Eya says

    Alo Maz, salam kenal. Sori sebelumnya agak2 gaptek. Tertarik coba unlimited Eco tapi daerahku belum ada 3G adanya GPRS and belom ada Galeri Indosat. GImana neh??? Kalo beli lewat kaskus.us trus nanti apa mereka harus datang ngecek kerumah? Thanx b4

  41. Mulyadi says

    Mas, saya baru pake indosat 3g broadband,, speednya parahh banget, buat buka google aja lama, friendster apalagii..

    gmana mau nonton youtube ??

    wew..

    ada sarann ga mas…..

    Parahhh bangeett .. bner2 parahhh

  42. ajat says

    mas.. gimana sih cara setting yg bener??

    aku pake Sony Ericisson W910i
    pake setting kyk gini:

    Menu-Setting-Connectivity-Internet Settings-connect using-option-created new

    lalu aku pilih
    PS Data
    Name: indosat3g
    APN : indosat3g

    lalu aku pilih lagi indosat3g – edit

    username: indosat
    password: indosat
    login request: 0
    IP address: …
    DNS address: …
    Authentication: None,Pap,CHAP
    Data Compression: Off
    Header compr. off
    Proxy Settings: Off, Multiple

    di SE PC-Suite, new connection
    name: indosat3g
    apn: indosat3g
    username: indosat
    password: indosat
    PDP type: IP
    IP address: Dynamic
    DNS address: Dynamic

    pas coba konek..kok masih nggak bisa ya???
    failed terus..padahal sinyal 3G nya penuh..

  43. says

    Dear All,

    Kenalin gua CS indosatM2, makasih ya mas uda make produk indosat poenya.. setelah aku liat2 komentar n nanya solusi,jd pengen berbagi nee..
    Indosat 3G punyanya indosat matrix ini memang berbeda aja dgn IM2,krn perbedaannya dr manajemen yg beda. tp kalo dr komunitas kite satu perusahaan. sama2 unlimited.. bedanya kalo unlimited IM2 ( 100rban )dgn unlimited indosat 3G matrix punya beda di abonemen ma punya gua prabayar ( prepaid/ pake isi ulang) sama2 punya speed upto 256 kbps dlm kuota 2 GB, tetap bs pake lebih dr 2 GB cm speednya kita turunin jd upto 64 kbps. kalo dirasa sama2 enaknya, tp bukan berarti produk kita jd jagoan terus di era cyber.. Koneksi IM2 n ISAT 3G Broadband matrix ini punya kelemahan juga,jika semakin bnyk pengguna semakin lamabt koneksinya ( share bandwitch ) kita pake produk broadband yang ga da jaminan untuk speed selalu stabil, nah saranya mas aris tepat bgt,kita emang kudu pinter nyari lokasi yg kita rasa bs brows dgn speed yg cepet ( istilahnya daerah itu masih blm bnyk pengguna ) tp ya kudu dilokasi yg uda tercover 3.5G/3G..HSDPA/UMTS lah istilahnya.. ngerti kan?? o ya.. ada perbedaan lagi nie utk pilihan kalian mo make isat 3G broadband marrik ato IM2 : kalo isat 3G broadband bisa juga dipake utk voice/sms, tapi kalo IM2 khusus utk DATA aja.. So tentukan pilihan kalian.. OKay.. Semoga aja Layanan INDOSAT & INDOSATM2 selalu menjadi pilihan kalian semua, makasih ALL… ( kunjungi situs indosatm2 di http://www.indosatm2.com )

    Thanks ya,

    Nyit

  44. Ully says

    Mas, aq mau tanya seting hp aq made china semua sudah diinput APN, USERNAME, PASSWORD SEMUA SUDAH INDOSAT3G. NAMUN MASIH DIMINTA TIPE KONEKSI HHHTP YANG MINTA DIINPUT LAMAT PROXY (12 DIGIT angka) dan Alamat proxy. aq blank nich mas? mohon dibantu ya, trims.

  45. Ully says

    Mas Aris Ydh .
    Aq minta tlg di bantu, aq lagi menjalanin nomor yang sudah aktif di hp merk beyond. Seting APN, username, password sdh pakei indosat3g. NAMUN ada input yang belon yaitu tipe koneksi yang berisis alamat proxy (12 digit angka dan alamatnya belon tuh. aq sudah tanya ke CS-NYA BELUM MUSTAJAB JUGA. AQ ditlg ya gimana lagi setingnya ya Mas. TRIMS YA.

  46. admin says

    @Ully

    Wah, saya ngga tau settingan ponsel merk beyond itu mba… saya cari di google juga ngga nemu merk ponsel itu + setting proxynya. Mungkin itu setting proxy provider ponsel itu yg biasanya dipaket bareng dengan ponsel tersebut.

    Misalnya kalo di Indonesia itu Fren/Mobile8 paket bundling Fren dengan ponsel Huawei atau satu lagi itu Smart paket bundling Smart dengan ponsel merk ZTE.

  47. DonKey says

    kecewa..kecewa.. dan kecewa..cuma itu aja kata kata yang bisa terlontar dari bibirku setelah mencoba indosat, jauh lebih nyaman pake dial up, untuk browsing aja butuh waktu lebih dari 2 menit tuk kebuka smuanya, yg lagi keranjingan FB, not recommended, apalagi online gamers, emang sih ngambilnya yg paket eco unlimited Rp. 100.000/bln, bener sih ga buang banyak duit coz unlimited, tapi ngebuang banget banyak waktu buat nungguin satu situs kebuka 100% padahal dah pake browsing accelerator.. & sekarang nih yg masih penasaran mo coba 3.5g nya indosat, mending jangan beli modem baru, sayang, mending beli modem yg baru saya pakai kurang dari 2 minggu, merk ZTE MF636 HSUPA/HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS seharga Rp. 850.000,- masih garansi (tgl pembelian 5 maret 2009) yg beminat hub saya di 021 98788385.. makasih

  48. Hariz says

    IM2…. ???
    BASI bgt tuh…!!!
    gw pake bulan februari 2009…. masa belum apa2 uda LEMOT bgt.. ck…ck…ck..
    menurut saya ini adalah produk gagal kalo sampai bandwit-nya tidak ditambah lagi…

    nawarinnya aja yg manis2…

    cuma mentingin laku banyak… tapi gak mikirin kepuasan pengguna… apaan…??? kata nya sebelum 2 GB kecepatan 256kpbs/sec… nyata-nya cuma OMONG BESAR…!!!!

    pasti bukan saya aja yg mengeluh kaya gini…

  49. Ardi says

    Dear Mas Arisanto
    Saya baru sebulan pake matrix paket eco 100ribu sebulan..
    saya cuma matrix nya aja, belum pake flash modem.
    saya akses pakai HP motorola V3.
    cuma terkesan lambat, saya pikir karena HP saya belum 3G.
    dan juga libet harus ganti2 kartu.
    saya rencana mau beli flash Modem.. kalau paket yang di jual oleh Indosat itu STE MF 636.
    Flash modem apa yang bagus dan murah yang cocok dengan kartu Matrix broadband ini..
    terima kasih.

  50. admin says

    @ Ardi

    Kalo beli modem 3G atau HSDPA, mending jangan yg bawaan provider seperti telkomsel atau indosat, karena biasanya di-lock/dikunci supaya hanya bisa dipakai untuk kartu keluaran mereka aja, saya pribadi pake Sierra Wireless 875 (mungkin skrg udh ngga dijual lg tapi ngga tau deh).

    Sierra Wireless yg saya pake bisa dipake buat Indosat ataupun Telkomsel Flash.

  51. Edward,Ir says

    Daerah ku dapat sinyal GPRS pake Indosat unlimited paket 100000 Lelet Banget LISTRIK ku meledak gara gara downloadnya kaya siput kejepit pintu dipikir pikir costnya sama saja dg unlimited 300000 lebih cepat, dasar akal akalan Indosat….

  52. says

    makanya mas pake 3G atau minimal edge/egprs.. kecepatan sedikit dibawah 3G.. tergantung sinyal sih.. soalnya di tempatku juga gak coverage sinyal 3G dan 3,5G.. jadi gw pasrah aja pake edge/egprs line speed pake im3 up to 148Kbps.. lumayanlah..

    daripada pake gprs biasa paling banter cuma dapet speed sekitar 48Kbps doank.. klo buat chat sih lumayan tapi klo buat donlot.. ampun dah..!!

  53. dude says

    mending pake kabelvision (fastnet).. nggak ada down grade speed.. ambil paket 384 kbps sudah sangat nyaman.. nggak ada kuota download..

  54. Widya says

    ya emang…
    fastnet emang kenceng…
    tapi kaga bisa masuk bandung coy…
    gara” di blok sih…

    damn !!!

  55. jujun says

    gua pake indosat 3,5G di daerah slipi, bagus bro…
    sinyalnya kuat di gedung kantor gua..
    hehehhehe…

  56. Pinter Banget says

    Hey bro, gw pake telkomsel flash bagus di atap kantor gw cepet aksesnya banyak angin lagi kaga gerah, kesini bro kalo kaga percaya bisa juga loncat indah kalo mau.

Trackbacks